В зелёном дворике
в тени́ черёмухи
сидит на лавочке
напротив домика
волшебник Май.

Глядит, прищурившись,
как ещё сонная,
в окне распахнутом,
на кухне — Ты! —
завариваешь чай

и долго пьёшь его
на подоконнике
с пушистым котиком...
А в небе ласточки
проносятся — Встречай!

Луч солнца радужный
тебя и котика
в макушки рыжие
целует ласково...
И словно невзначай

от ветра лёгкого
соцветья белые
по лепесткý — в отры́в!
Прости — последние...
И нежные Прощай...

Как конфетти — паря́т,
мелькают в воздухе —
цветки черёмухи...
В тенистом дворике
предвестник лета — Май.