Сквозь город анютиных глазок,
под сладкие звуки джаза,
мы в унисон с тобой
шагаем по мостовой
вдоль череды витрин,
мимо трамваев, машин...
Тёплый ветер — почти что бриз...
И всё громче пение птиц...
Вьётся тропинка вниз
от тротуара к реке...
Пешеходный мост вдалеке...
Давай просто сидеть в ивняке
и на небо смотреть пристально,
считать облака над пристанью,
заходящее рыжее солнце
за горизонт провожать,
и крапинки звёзд в ночи́
в созвездия соединять...