- Был ли в вечернем угаре?
- Нет, не люблю суету,
А так же пьянот, что сидят в каждом баре,
И душ грешных их наготу.

- А в чём же причина, братец?
Разве ты дал обет?
- Нет, я решил, что хватит,
Мне скоро тридцать лет!

Жизнь в этих клубах толпиться
И пьяным затем вести бой?
Так можно внезапно переродиться,
Что вызовет долгий запой.

Кругом запотевшие пляшут,
Повсюду мамаши, отцы
И мысли о влажности ляжек…
Так жить могут только глупцы.

Я долго над всем этим думал,
Ты скажешь: «Один раз живём!»,
Но действий накопленных сумма
Зароет в могилу живьём!

Ты вроде бы сильная личность,
Стремишься к высотам... И бам!
Наркотик подсыпали лично,
И ты - обезличенный хлам.

Зачем туда прётесь и прётесь?
Бежите куда? От кого?
Кто пьёт каждый день, вы напьётесь,
Но поздно поймёте чего.

Когда потеряете смысл
Без частой бутылки в руке,
И тяжесть причин коромыслом
Повиснет, стебя по щеке.

Когда все залитые шрамы
Откроются будто бы в миг,
А рядом уже нету мамы...
А ты уже просто старик...