Слова не нужны,
чтобы выразить
нежность близости
в обволакивающей темноте.
О времени позабыв,
пространство сужается
до обнажённых объятий
в их изысканной простоте.

Когда двое спящих влюблённых
становятся чем-то единым,
целуются губы, носы и ресницы...
Когда тонкие пальцы рук
погружаются
в волны атласных волос
цвета спелых колосьев пшеницы...

Разлетаясь цветочной пыльцой,
аромат полусонных тел
укрывает небо
сиянием северным...
Мы пропитались друг другом насквозь,
дышим вровень
последним мгновением,
в ладони бережно собранным...

Этой фиалковой ночью
мы нужнее друг другу,
чем миллиарды далёких звёзд
печальной вселенной,
пока в стылую смоль окна
не вольётся луч солнца
щебетанием всех райских птичек
одновременно.