Что может краше быть заката,
Рассвет лишь разве молодой,
Когда огнём зари объято
Вдали полнеба над землёй

Свет разливается повсюду,
И вот ни звёзд уж, ни луны
Рожденье дня подобно чуду
Мир новый видится из тьмы

В объятиях солнца золотого
Проснувшись, нежится земля,
Среди простора голубого
Плывут по небу облака

Всё полно звуков и движенья,
Исчез, как сон, ночной покой
Чем не момент для вдохновенья,
Ни всё ж писать мне под луной

Но день проходит, снова вечер,
Закат зажёгся в небесах
Так что же лучше - спор извечен
И всё, как будто на весах