Куда исчезла ты внезапно
Не в бездну ль синию обратно
Со скубой верную своей
Нырнула, слыша зов морей

Иль с гор заснеженных на лыжах,
Из них предельно скорость выжав,
Несешься вниз быстрей ветров,
Забыв про море и любовь

Возможно, всё совсем не так,
И ты в вечерний полумрак
Уходишь, день оставив шумный,
Тебе милее мир подлунный

И там за столиком в кафе
С улыбкой милой на лице,
Ведешь с друзьями  разговоры,
В них то глубины вод, то горы

В бокале искрится розе
И радость чувствуя в душе,
Ты пьёшь до дна напиток дивный,
Бьёт полночь на часах старинных

А может целишься из лука
В мишень с названьем странным скука,
И точно в яблочко стрела
Летит надёжна и остра