В кольце могучих, древних гор
Лежит волшебный Брокилон.
Последний остров, дикий лес -
Обитель фей, друид, чудес!

Гонимы человечьей расой -
Они укрылись от ненастья.
Те, кто пришёл на землю
раньше,
Но проиграл. И что же дальше!

В своём стремленьи всё же
взять
И право жизни отстоять,
Они закрыли этот лес.
И стрелы били тех, кто лез

Сюда, без права приглашенья.
Не судим - это их решенье.
Вот почему ступить сюда
Никто не может и беда

Тому, кто позабыл, не знает -
Здесь это мало, что решает.
Решает призванный закон -
Жив, процветает Брокилон!

Лес их любовь, судьба,
влеченье.
Живой родник - в том нет
сомненья.
Оплот последний, вся их жизнь,
Стрела летит - остановись...

Вам, людям нет сюда пути.
Ведьмак вошёл, чтобы спасти
Ребёнка, что по воле рока
Попал сюда. Такая кроха!

Попал, откуда нет возврата.
Ведьмак вошёл за ней без
страха.
Вошёл по воле странных сил -
И лес друид его впустил!

Хоть клятву дал, что б, людям
мстить,
Но понял надо уступить!
Есть силы посильней спасенья,
Лес проиграл предназначенью!

Ведьмак, что ещё видит
сердцем?
Так не бывает - нету средства
В нём разбудить простые
чувства!
Ведь он мутант, продукт
искусства!

Настойки, яды, элексиры
Необратимо изменили.
И сделали, чуть лучше зверя,
Что б, не осталось милосердья!

Что б стать орудием, мечом.
Бороться с нечистью и злом,
Не зная жалости и страха.
Спасать самих людей от праха.

Зачем тебе ведьмак, всё то,
Что в людях есть, что им дано?
Что ими от рожденья правит,
Тебя, в конце концов, ослабит!

Ведьмак! Кидают горсть монет,
Ведь ты убийца - разве нет?
Убей, что в темноте сидит,
Убей, ведьмак, и уходи!

И в мелочах, в крупицах буден
Ему отказывают люди.
Он тоже, как и Брокилон
На ненависть их обречён.

Он не способен, по их мненью,
Любить и мучаться сомненьем.
Как ошибались эти люди -
Хотя, кто их сейчас осудит?

Пропала девочка и он
Идёт за нею в Брокилон.
Ещё не зная, что дитя,
Ему назначена! Судьба!

Отрывок этого стиха -
Один из жизни ведьмака.
Пускай простит меня читатель,
Надеюсь, тоже он мечтатель!

Любитель сказок и преданий,
Старинных зАговоров, магий,
Где нет фантазии предела.
Добро и зло. Ведьмак и дева!

И нить, связавшая двоих -
Не оборвать, не разрубить.
Как жаль. Но надо жить средь
них,
Что б, изложить в словах
простых

Легенду про чудесный сон,
Про Ведьмака, про Брокилон!
Про магию лесов, про звенья
Обмана и предназначенья!