Разбилось зеркало -знакомая картина.
Хрустят осколки,словно льдинки,под ногами.
В углу лишь с временем скопилась паутина
С невольными и тайными грехам.

Осколок просто отражает каплю мира,
Пытаясь склеить,чтоб смотрелись в унисон,
Ты видишь в них дрожащие пунктиры
И лица,как с картины Пикассо.

А жизнь,что зеркало в позолочЁнной раме,
Коли разбилась,её не починить.
И не сложить привычной панорамы
И отношения никак не возродить.

Не надо клеить острые осколки:
Поранишь душу,в кровь собьёшь язык.
Промучаешься с ними очень долго,
А результат один- глухой тупик...