Стою у ручья чужой невестой,
Одетая в шёлк, с поникшим взглядом.
Такие как я - до смерти крестной
Слагают стихи о чём не надо.

Путь жизни моей - что мост стеклянный,
А годы летят с тревожным свистом.
Такие как я - непостоянны,
Когда нет любви высокой, чистой.

В краях ледяных, таёжных, волчьих,
Блуждаю в страстей болоте зыбком.
Такие как я страдают молча,
Без слёз и упрёков, и... с улыбкой.

Ломают грехи, как лютым зверем.
В молитвах борюсь - где взять мне силы?!
Такие как я - дрожат, но верят,
И вера хранит их, до могилы...

Из перьев крыла венец созижду.
Истерзанных чувств не видно глазу.
Невестой была уже я... трижды,
Но, чтоб по любви, увы - ни разу...

И, гордо неся терпенья знамя,
Все горести дней взапой хлебая,
Такие как я всё ждут годами,
В невестах чужих так прозябая...