Ночь плескается мазутом,
Шарик крутится земной.
Человек давно разумный,
Но в коробке черепной
Всё темно и так же пусто,
Жажда крови, как инстинкт,
Род лукавый не отпустит
И заставит отомстить.

Мир в окне - потусторонний
По дорогам бродит скорбь.
Где-то гордость проворонив,
Он смирился так легко,
Что лицо своё подставил
Под штрих-код и QR-код.
Тьма свободно прорастает
На планете дураков.

Веселятся скоморохи,
Рекламируют кредит.
“Рай сегодня не достроен
За деньгами приходи.”
Все поступки амнезия
Уничтожит в пустоту.
Скажет глупость - тормозите
Он лишь в дверь вошёл не в ту.

Жжёт сердца скупым глаголом
Снова старческий маразм.
И со сцены полуголый
Проповедует мораль.
От зачатья до могилы
Сквозь огонь и темноту.
Укажи тропу, Вергилий,
В этом розовом аду.

Кто кому приносит жертвы
По душе им три по шесть?
Как Суспирия Ардженто,
Но с овец обрита шерсть.
Под коронами харагма,
Сделка с дьяволом - гешефт.
Обезличенная правда
И слова папье-маше.

Словно око Саурона
Вышла полная луна.
Галогеновый некрополь
Оглушает тишина.
Вся агрессия и злоба
С человеческим лицом.
О покое всё дословно
Знают тени мертвецов.

2024г.