Ждёшь прилива,как солнце,рассвета.
Мрак сомкнулся,как страх непробудный.
Спорить с ветром плохая примета,
К парусам подойдёт лишь попутный.

Лоб нахмурив,и взгляд свой набычив,
Против ветра пытаюсь я плыть.
Но потуги мои символичны,
Не могу я момент уловить

Чтобы парус наполнился ветром,
Встречный ж рвёт их в лохматые клочья.
С мачты в сердце вонзается щепка,
По душе волны злобно грохочут.

Почему нет попутного ветра?
Чем морского царя прогневила?
Не хватило всего лишь полметра
До желанного к счастью залива...