Есть каверзы душевного строенья,
Что человек не в силах попросить
прощенья.
Ему мешает самомненье правоты
своей,
Или гордыня хочет проскользнуть
из всех щелей.
А может, просто, нет желания
понять другого?
Сослаться можно на усталость,
нездоровье.
И всё же как ты не крути,
Гордыня всё таки шагает впереди.
Как заповедовал Христос:
Сей грех искоренять в себе нам
нужно,
Тогда для всех и будет важным
слово - дружба!