На востоке утром ранним
Красно солнце гостем званым
Восходя, сменяет ночь,
Тьму гоня отвсюду прочь

Пробуждается природа,
И прекрасная погода
Обещает чудный день,
Тает ночи сонный плен

На полях цветут ромашки,
Щебеча, порхают пташки,
В травах искрится роса,
Голубеют небеса

Сквозь туман блестят озёра
И куда хватает взора
Всё нарядно и свежо,
Безмятежно хорошо