Непривычно на майские дома
Не ныряю и даже не пью
Нет ни качки, ни тряски вагона
Может быть я забылся и сплю

И мне снится заснеженный город,
Тусклый свет в хмурых башнях-домах,
Визг сирены несущейся скорой
Да холодный пронзительный страх

Стены тесной больничной палаты,
И застывшее время вокруг
Пробил час очевидно расплаты,
Вместо радости - скопище мук

Но я сплю - это только кошмары,
Вот будильник звенит и ура,
Исчезают зловещие чары
Всё бы ладно, да только война...