Я счастье по крупицам собираю...
По крохам, с каждого денёчка своей роли...
На ощупь, по земле шагаю
И подбираю на угад, к судьбе, пароли.

Жизнь носом тыкает в кроссворды:
Меня как будто проверяя,
Достойны ли души аккорды
Звучать в оркестре жизни,
Сути не меняя?

Я счастье каплями ловлю в ладошки...
Есть жажда жизни-не могу напиться!
И горести хлебаю большой ложкой,
Но не желаю с горем воедино слиться!

Я счастье умоляю, будь ты рядом!
Не оставляй меня! Одна на свете!
Оно мне, улыбаясь хитрым взглядом,
Дарует луч надежды... на паркете...

Жизнь продолжаю твердым шагом.
С земли поднявшись, отряхнув коленки,
Не тороплюсь к ворОтам рая или ада,
Но не желаю жить на четвереньках!

А как Господь распорядится?... Я не знаю!
Иду по жизни, как в бреду :
Пирог судьбы вкушАя,
Точно знаю :
В нём кроется секрет, который долго жду!!!

31.01.2024.