Бывает, откроешь страницу,
И хочется дальше читать.
Всплывают знакомые лица,
И мыслям приятно бежать.

И как-то совсем незаметно
На паузу ставится жизнь.
И вдруг понимаешь, что тщетно
Себе говорить «возвратись!»

Уходишь в другие пространства,
Свой мир создаешь в глубине.
Обыденное постоянство
Уходит, растаяв во мгле.

Читаешь и словно летаешь,
В другие миры заходя.
Читаешь, душой проникаешь
Туда, где остаться нельзя.

Привычная жизнь под ногами,
А в книге фантазий полет.
Оставив заботы с делами,
Читаешь, и всё подождет.

20.03.2024