Красив,могуч сосновый бор
Стволы,как восковые свечи,
А кроны, будто изумруд,
Зимой и летом в одном цвете.
Наполнен воздух запахом лесным,
Смолой сосновой,терпкой хвоей,
И чувствуется тонкий аромат
Причудливого мха сырого.
Лес манит неземною красотой
И под ноги ложится мягким пледом
Опавшей как янтарь хвоёй
Он застелил просторы эти.
Ты попадаешь в нереальный мир,
Где ветер говорит с природой.
То шелестят,скрипят,а то трещат стволы,
Пугают озорных пушистых белок.
На кронах песни соловьи поют,
Им подпевают звонкие синицы.
А на опушку,торопясь бежит,
Плутовка рыжая лисица.
Вдруг слышно где-то далеко
Стучит упорно дятел,
Так монотонно тук-тук-тук
Он звуки леса дополняет.
Красив,могуч сосновый бор
И сказочно прекрасен.
Ты даришь нам уют земной,
Здоровье,силы,радость.