Всех людей принимая как есть,
Он общался без задней мысли...
А их было по счёту не счесть,
Без лукавства и без корысти...

Были падшие, битые, жалкие...
Проститутки, бомжи, алкаши...
Да успешные были всякие,
Кто с душою, а кто без души...

Были те, кому жизнь надоела,
Да и те, кто стремился пожить...
И никто не знал в чем тут дело,
Почему с ним хотели дружить...

Да, ведь он принимал всех как есть!
Не стыдил за грехи и поступки...
Может верил в правду и честь?
Или в спорах шёл на уступки...

А быть может крещён добром...
Всем отдать, а себя погубить!
И не думал, как там потом
Смогут люди с ним поступить...

Ошибался, бывало дело...
Но прощал через час обиду!
И своё он калечил тело,
Когда в жизни все сложно было...

Но остался живым, не сломался
Для чего? Да пёс его знает...
Каким был, таким и остался...
По сей день от души помогает...

А ему разве кто-то поможет?
Кто-то спросит как там дела?
Может помощь нужна? Да, может...
А в ответ "Извини дела"...

Кто-то вспомнит его заботу?
Ту в отчаянии важную речь?
Был момент... Два часа до работы...
А он крови, останавливал течь...

Не себе... А себе сам не смог он...
Ужаснулся только с утра...
Кем спасён? Может богом?
Может так порешила судьба...

Всех людей принимал он как есть...
Ну а рядом то, кто остался?
Пальцев трёх хватить их перечесть...
Но он жив... До сих пор не сломался...