Шли в Бессмертном полку горожане,
И родные портреты несли.
И звучала для них на экране
Песнь, что душу всем рвёт - "Журавли"!

Почему-то вдруг в небо взглянули,
И застыли, увидев вдали,
Как две стаи крылами взмахнули,
Став кружить над полком журавли!

Что творилось с людьми в то мгновенье,
Невозможно никак описать!
Крики! Слёзы в глазах! Изумленье...
Птицам стали цветами махать!

Ну, а стаи журавликов в небе
Всё парили, и "слали привет"!
Людям выпал мистический жребий
Наблюдать этот ангельский след!

Словно души ушедших вернулись,
Превратившись на миг в журавлей!
И крылами живущих коснулись,
Доказав - не бывает смертей!