Что тут скажешь?
Твой праздник.
Прости меня, Дед,
мы сегодня останемся дома.
Целый год ждал Парада
твой фотопортрет
из семейного фотоальбома.

Вот бы снова,
как в детстве моём,
нам с тобой,
поутрý, вместе выйти
на главный проспект...
В День Победы
теперь ты в колонне другой —
мы с Бессмертным Полком
уже несколько лет.

Вы, три четверти века назад —
в сорок пятом,
разгромили фашизм —
завершилась война.
Дед, в строю́ твой портрет —
все плечом к плечу рядом.
У Победы народной —
ваши, Дед, имена.