Ушёл мой Внучек на Войну
Ушёл Весной без шапки
Ушёл Он защищать Страну
С Молитвою от Бабки

Там ветер Души холодил
Кругом носили похоронки
А Он под пулями ходил
За кудри будущей девчонки

Там в танках плавился металл
Взрывались самолёты
А Он на брусвере стоял
Искал проход пехоты

От Мины вой с ума сводил
Визжали в дрызг осколки
А Он гранатами гасил
Немецкии Душёнки

А бабка старая опять
Вставала на колени
Молилась
Ей бы только знать
Воюет Он без лени

Немного взрослых черты
От Деда патриота
Он за Российскии мечты
Бил Кайзера --кайёта

Он письма ровныи писал
Обьелись здесь тушёнкой
А сам руками примерзал
И грыз солому с пщёнкой

Когда поднялись грудь на грудь
Он штык вонзал упрямо
Ты немец тут не боломуть
Тебя здесь ждёт лишь яма

Курил рассерженно махру
С советскою газетой
Хотели Немцы в Хохлому
Да в Крым с Татьяной ,Светой

А Мы им ровныи стихи
С Катюшей под гармошку
Ты Бабушка Меня прости
Мы Гитлера на сошку

Он шёл вереницей могил
На левой и на Право
Бывало падал нету сил
И рот ведёт картаво

Но бабка вновь к иконам шла
Вставала на колени
И Мать Заступница нашла
Чуть сил с порога в сени

Икону принял самолёт
Кругами над Столицей
Заступницу Русси везёт
И Светом так по лицам

А самый главный генерал
В Душе опять молился
Он грешен был но обещал
И первый раз не злился

Ударил с кирки пулемёт
Прикован пулемётчик
А Мой внучек его зовёт
Ты не стреляй сыночек

И на Берлин пришла Она
Советская пехота
И внучек всем кричал с утра
Есть пацаны работа

И в самый яростный задел
Когда пришли к Рейстагу
Он вдруг в сторонку ,побледнел
И потерял Отвагу

А бабка дома в этот раз
Пошла прибрать могилу
И не успел иконостаз
Направить свою Силу

И вот окончилась Война
Сегодня день Победы
Вы говорите чья Вина?
Молитва часть беседы

Когда стою где парни спят
Горят иконостазы
Медали ,Ордена блестят
Рассыпаны алмазы

И внучек тот в одной лежит
В неведомой могиле
А немец будет Вечно бит
Они там так решили...

9 Мая 2017 год Гена