Сертификат публикации

Литературное произведение «рассказ "Река в лунную Ночь"» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/стихи/c44259/) 11 октября 2019 года в 11:03:16. При этом в качестве автора указан(-а) Риша Рун.

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 40849 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Vsevolod Group

Приложение №1 (Текст произведения)

Река в лунную ночь

Говорят, что нет рая на этой земле, нет места,где отдохнет душа,но я готова поспорить с этим заявлением.
В каждую лунную ночь я убегаю в лес. Проходя через заросли, которые как страшные стражи в ночи,с легким треском и хрустом ,стараются остановить тебя своими ветками,зацепить хотя бы за краешек одежды,пытаются подставить корнями коварную подножку, мешая таким образом идти вперед.
Упорно проходя все препятствия, тело покрывается мурашками из-за злобного свиста ветра, который как буд-то пришел на помощь к стражам ,старается запугать, сбить с пути, кидая мелкий мусор прямо в глаза.
Громкое уханье совы,котрая смотрит на тебя горящими из темноты глазами ,дополняет ужасающую картину, но до главной цели осталось совсем чуть-чуть.
И вот наконец,это все исчезает ,как только ты доходишь до великолепной поляны.Весь страх,свист,погоня как будто скрылись за невидимой стеной, не в силах придти в это святое место .
Перед тобой открывается вид, от которого замрет сердце, а потом мчится вскачь вместе с бурлящей рекой, что рядом течет , дыхание собьется, не желая восстанавливать обыденный ритм, а тело отзовется приятным теплом в области грудной клетки, признавая и узнавая это место .
Свежая дурманно пахнущая трава, что в ночное время стала цвета темного изумруда ,слегка колишится, шуршит и придает загадочность этому месту. Река, что так старательно привлекает твой взгляд, почти не подлежит описанию. Темно-синяя вода не в быстром ритме течет и сталкивается с ближайшими камнями, благодаря чему, отлетают мелкие брызги, падая и разбиваясь о землю с тихим "звяк".
Река не просто течет и играет в салочки с ветром , она ловит в себе свет звезд, а они как во втором небе блестят в ночной глуши. По середине, величественно и коварно сияет одинока и белая, как невеста Луна.Она освещая эту поляну печальным тусклым светом. Только она одна не попадает в чары реки, не отражается, как бы заявляя всем, что она единственная в своем роде. Вечно белая, сияющая , вечно загадочная и таинственная, мягкая и независимая, гордая и неповторимая .
Приходя в это место, ты ощущаешь умиротворение, ведь кроме плеска воды и ветерка тут не звучит не одна птица, не один кузнечик не запевает о своей жизни,не одна змея не ползает в зарослях,не один заяц не покусился на эту траву . Буд-то это место специально огородилось от внешнего мира и именно благодаря этому, можно услышать великолепный хор звезд, ветра и воды, ведомые пением прекрасной Луны.
И только твоя душа, твое чистое сердце узнает и поймет эту песню, только открывшись и отдавшись ты сможешь запеть вместе с ними . И в этот самый момент ,когда вы станете единым голосом,ты станешь частью этого мира...