Мы проложим новые пути!
На пути меня перекрести
И лети, лети, лети, лети..

***

Мне сегодня ночью снилось,
Что в ладони небо поместилось!
Как жаль, что крыльев не дано..
Но дайте же хотя б перо!
Уж мне бы с ним леталось высоко!

Тихонько нa земь я спускалась..
Шла легонько
Я почти не оступалась..
Осмотрелась вокруг:
Тут - темно, там - темно.
Понимала,
Мой друг -
Всё здесь временно..
Ну и что?
Я всегда это знала..

Всё забылось
Ушло.
Растворилось, как сон,
Как мгновение...
Здесь осталась лишь я.
Только я. И моя усталость..

Тишина.

Иду неслышно, почти у цели я.
Тем временем
Ночь на землю спускалась..

Не слышно было даже ветра дуновения..

Как ни темна темнота,
Я взяла бы цвета потемнее..

***

Пусть говорят, что линия обречена
И нет смысла пускать по ней поезда.
Дорога не покажется длинна
Пока горят мои слова
Лишь кажутся издалека
Верхушки елей
Утопают в тёмно-сером
Едва и различимом ..
Иду неслышно почти у цели я.
Я в том саду, где не цветут
Цветы цветами белыми.
Разведу акварели..
На снегу напишу :
"Грачи прилетели".
Как Сальвадор Дали
Не рисовал, я напишу
Во всех оттенках серого.
Легко касается перо
Листа бумаги целого.
Ступаю несмело
На дорог полотно.
Пусть грачи прилетят
В тот загадочный сад.
Я уже их не жду..
И не важно мне всё.
Я уже нахожусь
В пространственном безвременьи.
Я иду, не спешу.
Шаг мог лёгок
На пути без остановок.
Усталость скажется..
Разлетится ветрами листва
Уляжется.. тоска по тем местам,
Где с вами раньше не были.
Я следую путём до селе неизведанным.
Стеною окружают ели.
Вы не верьте словам,
Верьте звёздам!
Они доведут вас до цели!
Растворится туман серебрянный..
Совершенно забуду про время я.
Трое суток в пути.. А в дали
Вижу я незнакомые земли..
Ждут меня
Впереди январи, феврали,
Марты и зелёные апрели!
Я уже, как будто, не одна..
Так гори, гори ж моя звезда!
И пусть мне сегодня не до сна.
Я дождусь прощального гудка.
И пусть не будет больше стуж,
Поют капели средь февральских луж!

Меж ветвей разложилось
Панно.. В нём зима и весна
Превратились в одно
Время года
Ушло.
Лишь мгновенье, как след осталось.
Я всё шла... Шла одна. А вокруг - тишина.
Не слышно было даже птицы трели..

А вдали поезда всё гудели
Песнь дорожную колыбельную..
Убаюкивая мою усталость..
Уводя..
Из пространства
Без времени..

Иду неслышно почти у цели я...