Чем дышать в живом эфире,
Если выжжен кислород?
Если в безвоздушном мире,
Как у рыб беззвучен рот.

Мельтешил, сорил словами,
Расплескал остатки сил.
С кем-то мерился правами,
Пел, ругался, голосил.

Век крикливый горлом мерил,
Расточал балласт из слов.
Извивался, лицемерил,
Пил, срывался с тормозов.

Вот и всё, исчерпан воздух.
В блёклых лёгких – пустота.
Мой земной окончен роздых.
Открываются врата.

Свет ступенчатой огранки.
Камни сизые парят.
И сочится стих из ранки,
Как незрелый виноград.

Дозревать в живом эфире,
В невесомой пустоте –
Дух в зените, плоть в надире,
Сердце в райской наготе.

Слух выхватывает шелест –
Крыльев, пляшущих светил.
Очарованный пришелец –
Спящий мир разбередил.

Слышу сквозь мирскую стужу
Одинокий смех сирот.
Просятся стихи наружу,
Но землёй засыпан рот.

30. 04. 2019