Проснувшись утром каждый скажет,
Что он создатель бытия.
Уснув откажется от маски,
Оставит грёзам своё я.

И день за днём, не сомневаясь,
Живет скиталец все терпя.
Ведь ждёт его за краем дальность,
В надежде мозг свой растворя.

Ведь столько дел и важных мыслей.
За жизнь успел произвести.
С улыбкой ляжет под оркестры.
Не зря старался на пути.

При этом лгун и сочинитель,
Все отрицая и браня,
В соцветьях обретет обитель,
И в тишине мир возлюбя.

Найдет заветы и бессмертье,
Свой срок, сияньем поуча –
«У человека воли нету –
Она лишь выдумка врача.»