Мальчонка в слезах, ищет мать и отца,
Но слышен лишь гул, рёв в небесах.
Потерял он всё в тот страшный миг.
Когда дом рухнул — исчез мамы крик.
Призывник, с оружьем, сквозь боль он идёт,
На сердце печаль, за спиной — народ.
Каждый выстрел — мука, каждый шаг — борьба.
Он никак не поймёт, за что такая судьба.
Котёнок шипит, он явно в тоске.
Остались лишь тени в пустой квартире.
Но в сердце надежда, хоть мало её,
Что он не один в этом злобном мире.
Никто не вернётся в квартиру с котёнком,
Никто не приласкает снова ребёнка.
Призывник погибнет от своей же руки.
А ведь это всё так не по-людски.
Никто не услышит весёлого смеха,
Сгорел в небесах детский мир, как утеха.
На пути солдата лишь муки и страх.
Война разбивает сердца в пух и прах.