Старый пруд
Как странно однажды вернуться туда,
Где счастлив когда-то ты был.
Пройтись, оглядеться, присесть у пруда,
И вспомнить все то, что забыл...
Где ветер качает верхушки осин,
Где пруд камышом уж зарос,
Когда-то ты был здесь, и был на один,
Здесь детство твоё пронеслось.
Ты здесь как лягушка в оврагах скакал
С друзьями такими как ты.
Чуть падал, случайно, так туд же вставал,
Не знал ты ни слез, ни вражды.
И в ветвях осины, где пахло смолой,
Подальше от всех, втихоря
Сидели ребята и клялись собой-
"Теперь и вовек мы-друзья"
"Мы будем друг с другом и ночью, и днем-
Таков наш священный обет.
И никому мы не скажем о нем
Мы вместе на тысячу лет..."
Туман уже стелется. Вокруг ни души.
Лишь ты на скамейке сидишь.
Осины стоят, не шумят камыши.
Воспоминания и тишь