Жил-был человек
вывернутый на изнанку,
он любил раскладывать
вокруг себя приманку
и к зеркалу, и в душ
спешил спозаранку.
Перекидывал на
других свою несознанку.
Собирал улыбки
и взгляды в букеты.
Люди для него были
всего лишь объекты.
Он вычерчивал им
замысловатые прожекты.
Строил для них диаграммы
и плевать, на кардиограммы,
семейные катастрофы и драмы.
Он играл ими как фигурами
на шахматной доске,
или от скуки, или в тоске.
Человек суетился снаружи.
Строил окружающим
мажорные рожи.
А внутри?
Сам Бог ждет.
Посмотри.
А если уйдет?
Где ты его, потом сможешь найти?