Я - русский! И этим горжусь!
Частица большого народа.
Здесь ценится мир и свобода,
Есть в песнях душевная грусть.

Здесь реки, озёра, моря,
Леса без конца и без края,
Поля, где хлеба вызревают.
Родная навеки земля,

Политая кровью и потом,
И горькою вдовьей слезой.
Последний приют идиотам,
Что шли на Россию войной.

Немало здесь было сражений.
Ни века так, чтоб без войны.
Поставить мать Русь на колени
Её не давали сыны.

И снова сгущаются тучи,
Опять нет покоя врагу.
Сказать им: "Не надо бы лучше!"
Но как объяснить дураку,

Что лезть на Россию негоже?
Бывало такое не раз -
Пришли, получили по роже!
Где профиль потом, где анфас?

Вы мните, что избраны Богом?
Ответьте тогда на вопрос -
Легка будет ваша дорога
На русский, далёкий погост?

2015