Правит ложь на белом свете бал.
Я и сам чуть в её сети не попал.
Говорит красиво, ласково, умно,
Но под мягким илом - каменное дно.
И коль с головой ныряешь прямо в ложь,
То однажды ты себе её пробьёшь!

Врут из зависти и злости, кто-то просто так,
Что бывает ложь во благо, верит лишь дурак.
Врут политики, и жёны, и друзья подчас,
Не стесняясь, не краснея и не пряча глаз.
Льётся ложь с телеэкрана, со страниц газет,
А чего уж говорить мне вам про интернет...

И мне кажется порой, что среди вранья,
Честным быть с самим собой не смогу и я.

10.01.15 - 12.03.16