Кому нужна твоя правда?
Здесь каждый правдивый лжец,
Здесь каждый, толкуя броваду,
Гордо носит нелепый венец.

Один - «индивидум и ценен»,
Второй - «жалкий голос из стада»
А третий - «не смог найти места»
Однако, конечно, досада...

Никто из них так и не понял,
Что кем бы себя тут ни мнил,
Тогда когда надо - наклонят,
И если не люди, то жизнь.