Крест на крест две руки, и две судьбы,
Последний раз уснём, проснёмся рядом,
Мы словно на ночь разведённые мосты,
Под неустанно строгим солнца утром взглядом,
Твой шёпот ниже, чем стерпеть могу,
Я шёлк кровати в кулаках сжимаю,
Там сам собою расчертил кайму,
Где от твоих касаний я расстаю,
Прижмусь к коленям, словно первый раз готов,
Уснуть, их нежно, крепко обнимая,
А среди ночи я колени от следов,
Все поцелуями отмою, заклиная,
Чтоб там, где двое не кончалась эта ночь,
Чтоб каждый с каждым не зависимо от рода,
Туда, где уходила б не любовь вся прочь,
В любое время дня и время года.