Над горной грядою орёл пролетал
Не выспался утром, летел и дремал,
Сквозь веки чуть дымкой навеян был сон,
Орлицу младую любил сладко он...
Чуть крыльям давая для взмаха свободу
Её рассмотреть он мог ясно, как в воду,
Бы если смотрел с высоты, хороша -
Она была телом,красива душа!
В виденье был полностью птиц погруженный,
Своими фантазиями заворожённый,
Застыли недвижимы оба крыла,
Последнею мыслью орлица была...
Вскочил в тот же миг, огляделся вокруг,
То сон был, очнись незадачливый друг,
Вздохнул, улыбнулся,- что дальше? Ах да,
Желудок сказал: на повестке еда