Посвящаю любимому актёру и Человеку Евгению Леонову.

И в мягкости, и в мудрости - любовь...
Здесь рвётся жизнь с измученного сердца,
Вопит душа, кипит по жилам кровь,
Из нервов рвут чудовищное scherzo (скерцо)...

Вы пошутили, жизнь мою приняв,
В стенаниях моих, смеясь, грустили,
Так множество сюжетов не поняв,
По полочкам своим же разложили...

Всё просто! ... Всё достаточно легко!
Как будто пёрышко слетело с ветром,
Течёт «вода» не в море, не в ведро,
А прямо в душу... Прямо в ваше сердце!

Эх! ... Память жмёт, не хочет отпустить,
Меня?... А может быть вообще иного!...
Где я сейчас?... Прошу меня простить!
Примите «соль» из выстраданного слова!

Примите всё, чем славен человек!
В страданьях, в муках, строивший надежду,
Чтобы потомок в этот подлый век,
Не превращался в пошлого невежду!

Чтоб совесть рвАла с воплем из души,
Выкручивая и сжимая нервы,
Выстукивая, - словом не греши!
Ты, Человеком стань!... Пожалуй первым...

Автор Лариса Дарнина — Музипова. (2.06.) 02.06.2020 год.


© Copyright: Лариса Дарнина-Музипова, 2020
Свидетельство о публикации №120060200761