вечная красота извивается,
как игристое.
красота в простоте.
а раньше - казалось -
она в изысканном.
вычурном. золотистом.
я бы взяла бокал
и ушла танцевать на пристань,
чтобы волосы мои
развивались по ветру
сквозь туман клубистый.
сотни фраз. и что сказано
и сто раз написано -
эти многовековые истины -
тебе их на службе
прочтёт любой епископ.
черт, я даже слушать не хочу
избитые эти мысли,
что один в один
каждый раз похожие,
будто одну и ту же
ввели поочередно под кожу,
а она циркулировала,
но не дошла до мозга,
подскользнувшись
в чужой прихожей.