А от камней на берегу узоры рвутся,
Солнечным лучом наполнилась река,
Только лишь на месте остаются,
Кромки мокрого сыпучего песка.

А если я коснусь твоей руки,
Разбушеваться может здесь огонь,
Дороги к сердцу часто нелегки,
Давай с тобой идти ладонь в ладонь.

Меня уже легко не обмануть,
Твой каждый штрих изучен наизусть,
И если на мгновение на тебя взглянуть,
Я с лёгкостью замечу в взгляде грусть.

Я тут с севера только вернулся!
Тебя вспоминал от первой до крайней версты,
И при встрече, как первый раз я тебе улыбнулся,
Важно то что в ответ улыбнулась и ты.

А волосы у тебя светлые и густые,
Я сразу заметил встретя тебя впервые.
И всё, забирай меня, я теперь твой,
Пахну дымом, спиртом, сырой листвой.
Начал писать за здравие, закончу за упокой.

Говоришь ключ потеряла и уже не найдёшь,
На чувства свои поставив засов?
Тихо взглянешь и мочла уйдёшь,
Без пустых объяснейний и памятных слов.

И как бы мои слова тогда не кричали,
Надрывали воздух, искрились, изо всех сил стучали,
Твои мысли их вовсе не замечали.
Вот ещё, забивать голову этими мелочами.

Да и зачем? Ведь твои волосы и глаза,
Скажут больше, чем какие-то там слова.
И в такие моменты, мой внутренний голос становится осязаем,
И в такие минуты я понимаю - что этому голосу я не хозяин.

Ну, а сейчас, моя душа наполнена тревогой,
Здесь беды все, я здесь их хоронил,
Распологаться можешь у порога,
В душе нет места средь могил.