Просыпается природа,
Зеленеет на поле трава.
Светит яркое солнце,
Хорошая весенняя погода.

Дует лёгкий ветерок,
Принося перемены.
Появился первый росток,
На кусте душистой сирени.

А в лесу ковёр из пролески,
Подснежники уже расцвели.
Под ногами звонкие трески,
Прошлогодних веток и травы.

Лёд давно уже растаял,
И на душе пламенно тепло.
Всё вокруг из цветов зацвело,

По всей планете идёт весна,
Цветёт черёмуха и тюльпаны.
Утром сырость и густые туманы,
Сквозь которые плохо видна сосна.

Пойду гербарий соберу,
Чтобы было что вспоминать.
О весне говорить и скучать,
Некогда ждать, пора начинать!..