Здравствуй, курянка,
Девушка родом из Курска!
По корням ты дворянка,
Живущая у сеймского спуска.
На деле: мила, но никак не проста.
Волосы русые - славянской красы,
Глаза - смысл, где закрыты врата.
Ты бегаешь по росе и ноги твои босы.
Ах, курянка. Ах, Курск - наслаждения грёзы.
Соловей - учитель твой певущий. Ты его ученица.
Мне не снились такие сны!
Это может ли такое приснится?
Курск: степи, поля и луга. У рек куропатки
Всё хорошо у тебя курянка!
И мать у тебя дворянка,
Не дающая и не берущая взятки!
Ах, курянка и добрый очам моим город.
Ты красива - платье, туфли и волос.
Я влюблён в тебя и в этот край безвозвратно.
А стоит ли вообще теперь возвращаться?
Я думал, что приехал работать,
Но оказалось я приехал влюбляться
И красотою твоей курянка и курского края наслаждаться!