Сегодня я увидела ребёнка,
Детство сразу на глаза.
Сначала вспомнилось пеленка,,
Потом мама и по щеке слеза.

Ребёнок совершенно обычный,
Верит в то, что снег - мороженое.
У это ребёнка в душе мир безграничный.
Он мечтает есть на завтрак пирожное
И мастерскую машинок открыть.

Он хочет зло в мире навсегда победить,
Родителей, близких и девчонку любить.
Он хочет дарить улыбки и смеяться,
Быть смелым и ничего не бояться.

И напоследок он говорит:
Будь добрее, пожалуйста добрее.
Мир непонятно, что творит
Но вы станьте с близкими нежнее
И хорошее вдруг воцарит.

...это слова ребёнка,
Но запомнила их навсегда.
У меня в мечтах посетить города,
И я пообещала его свозить,
Ведь этот мальчишка чудо
И слово много не надо говорить.

Но вот только долго я его не видела,
Он словно внезапно где-то исчез.
И маму его тоже не видела.
Потом, сказали уехала.

Знаете, а ведь в жизни такое бывает,
Встречаешь и в миг всё теряешь.
Но суть навсегда запоминанаешь...