Настал декабрь и в окнах вьюга,
Кружит вместе с ветром и метелью.
Птиц меньше, улетели в сторону юга
С шумом и звонкой свирелью.

Снег валит с небес бездонных,
Человек с лопатой чистит снег.
И уютней у него теперь ночлег:
Кофе со сливками и тёплый плед.
И бесконечно много душевных бесед.

Снегом усыпаны города,
Возвращается добро и теплота.
К каждому летит его судьба,
Начерченная им самим.

Загадывая по новый год желания,
Нужно знать чего мы все от себя хотим
И какие будут начинания.