Меня солнце утром щекотало
И говорило:"Вставай".
Что-то тихо к окну подозвало
Ветер что-то шепнул на ушко
Пора просыпаться,
Меня ждёт трамвай.

Это просто весеннее утро,
Город встал и спешит на работу.
Небо голубое
с оттенком перламутра.
А в трамвае немного народу.

Стуки железных колёс,
Транспорт одноглазый.
Краска начала облезать,
слегка ржавый.
Курск забыл
транспорт старый.
Нечего сказать.

В углу старик читает газету,
Одев круглые большие очки.
Скоро доедем до университета,
Все платят за проезд открывая кошелечки.

Кондуктор сдачу отдала
И вышла из трамвая я.
Кому-то что-то она сказала,
Мелочь отдавая.

Спасибо солнце,
Спасибо трамвай!
Спасибо друг,
Городу "Привет"
передавай!..