Я требую!
Сияй!
Сияй
Глубокой мыслью
Посреди
Пустых,
Немых,
Зализаных
Редакторами истин.. .
Сияй огнём
Сжигай невинность
Комфортом меченое сердце.. .
Мы здесь,
Всего лишь раз
И всё, что до-
Не в счёт,
Что будет после-
Навсегда
Останется легендой.. .
*
Я требую!
Звучи!
Звучи
Неповторимо
Пиши!
Как будто
Гаснут города,
Где их огни на дне
В пустых сердцах
Лежат
Каменным соцветьем.. .
Топи!
Топи живой строкой,
Топи в словах
Косой
Скрученный металл
Сознание творца
В объятьях монолита.. .
*
Я требую, сияй!
Весь мир,
Лишь этикетка.
А суть его-
Талант
Живых биений сердца.
Талант,
Такой какой Он есть!
Неугодный,
Робкий,
Глупый,
Безликий будто
Следы
От крыльев птиц.. .
Лишь те,
Кто в Нём
Нуждается
Безумно,
Его
Могут оценить
К Нему
Могут прикоснуться-
Душ
Ростки
Иных
Налитые соцветием,
В подобном
Эквиваленте солнца.
Но Его,
Так мало здесь,
Сродни
Арктическому лету.
В мир`у,
Где упаковка
уже считается искусством.. .
.. .а так
хочется цвести.
*
Поэтому
Кричу
У рта
и с пеной!!!
Безбожно
Поэтично,
Матом:
.. .сияй же сволочь!!!
В любых телах,
Что тебе одеждой стали.
В делах,
Тебе отданных наградой.
В любых ролях
От главной
До массовки.
Пусть сердце
Бъется среди звёзд
На млечном
Запутанном пути,
Житейской подворотни
Всецело впитывая суть
Вселенной,
Сквозь
Призму стен
Из толстых линз
Сложных творческих соитий
Ума,
и тела
и души.
*
Я требую!
Твори!!!
На выдохе
На вдохе
Будь трижды сломан, проклят
Но!
Гори!
Гори
Не дай
Исконный смысл
Потерять
Всечеловеческого рода,
За который
Сердце
С жилами и кровью
Вырывали из груди.. .
*
Не смей!
Считать минуты
Их силы,
Крики,
Срывы,
Поломанные судьбы.
Стань
Точкой входа.
Мимолётным
Вдохновением
Безумца.
Квантой света
На устах,
В руках,
Что на исходной! .. .
*
Я требую.. .
Гори.. .

#st #stepnoi #stepnoi_motiv #2020