По жёлтому морю кораблик плывёт,
Желтеют его паруса.
Затихла цикада попавшая в мёд,
Засахарились небеса.

На жёлтых ладошках печальной звезды,
Чешуйки исчезнувших рыб.
Уплыли играть в золотые пруды,
За край, в католический лимб.

Судья жёлтой карточкой мне помахал.
Осенние жёлтые дни
Наполнили мой запотевший бокал,
Где жёлтые гаснут огни.

Задумчиво, дынную мякоть луны,
Лиловая цапля клюёт.
Края расплываются, еле видны
И скоро прервётся полёт.

На жёлтых цветах золотая пыльца,
Предвестница скорых разлук.
Но жёлтому морю не видно конца,
А может быть я близорук.

Неспешно, сквозь трубочку, манговый сок
Последних приветливых дней,
Цежу прямо в сердце, пусть знаю не впрок,
Чем меньше глотки, тем жадней.

На жёлтой планете, в зыбучих песках,
Желтеет заброшенный дом.
Далёкие звёзды, как в глупых стишках,
Он ловит зияющим ртом.

3. 07. 2020