Спросил на перекрестке, у 4-х дорог,
Как жизнь мне правильно прожить
И кто бы в этом мне помог?

Одна твердила: Ты праведно живи,
Молись, твори добро, делись
с другими.
Вторая говорила: Не так живи,
Одна же, Жизнь твоя и не делись
с иными.

А третья, прошептала:  Не живи,
Ведь все равно, конец
неотвратимый.
Четвертая совет дала: Пожертвуй жизнь,
Чтоб память о Тебе, звездой сияла негасимой.

Но у меня, родился свой ответ:
Физическое, “Жизнь”,
явление,
“Вчера” уже история, а “Завтра” нет,
Она заключена
в мгновениях.

Что пронеслось, уж не вернуть,
Что ждёт нас впереди, нам
не известно,
Цени, Ты, каждого мгновения суть
И проживай их, ярко,
полновесно.

Не думай, что можешь погодить,
Как электричку точь,
по расписанию,
Не льсти, что можешь время победить,
Вся жизнь со временем, подходит
к угасанию.