Когда-то давно, на севере вроде,
Жил пьяница фермер по имени Джек.
И ночью, и днём, был он в запое,
На ферме старинной жил он свой век.

Работал едва ли, вечно ленился,
И был у ирландца заядлый грешок,
Жадиной был, никогда не делился,
Любил воровать в свой холщовый мешок.

И как-то однажды сидел он в трактире,
Да эль выпивая в полночной тиши,
И думал о том, что скажут другие,
Коль он не заплатит да сгинет в ночи.

И мысли лжеца привлекли незнакомца,
Усевшись поближе, он снял капюшон,
Во мрачном трактире лица не увидишь,
Но красные очи горели огнём.

И он наклонился к ирландцу поближе
Да тихо на ухо ему прошипел:
- Могу ли я к Вам, сейчас обратиться?
И фермер рыгнув на него посмотрел.

Количество эля его подкосило,
Но все же заметил багровый тот взгляд,
Хоть он и пьян, но было понятно,
Что странником этим был негодяй.

- Путник незваный, давай поскорее!
Но только прошу я, поставь же мне эль!
И черт улыбнувшись стал веселее,
Трактирщика крикнув под песни Ноэль.

Ее он услышав состроил гримасу,
Евангелия песнь не по нраву ему,
И он схватив эль, вернулся к ирландцу:
- Я тут не случайно, сейчас расскажу.