ТЫ – просто отражение того, чего нет.
Кувшин золотой на дне
Водоёма как будто бы скрытый,
В пустыне являющийся минарет
Путнику, в раскалённой волне
Воздуха, зноем облитой...

ТЫ – просто отражение веры в чудо
Которое приходя откуда
Неведомо, исчезает, на миг озарив.
Воображения алчного злая причуда
Привязчивая, как простуда
Осенняя, приносимая ветром в порыв…

ТЫ – просто отражение в зеркале
Дрожащих в аллее
Листьев деревьев и ветвей плесканья,
Тени игра в светоносном колье,
В твёрдой, застывшей смоле
Янтарной, дробный призыв зазеркалья…

ТЫ – просто отражение моей тоски
Кромсающей на куски
И душу и тело, подолгу не переставая.
Кисти бессмысленные мазки
Оброненные движением руки
В момент неизбежного расставания…