Синие скалы росли вдали.
И мяч летел, как спутник земли.
И запускал диспетчер-вожатый
Качели – мой космический шаттл.
Навстречу цели! Тебе семь целых!
И легче воздуха твоё тело.
Разбег, разгон и ты летишь смело,
Касась чёлкой облаков белых.
Ныряешь с головою в травостой
И слышишь мамин голос: Слава, стой!
Мир пахнет краской, как после ремонта.
Блестит река – дорога к горизонту.
Как водомерка по ней бежишь,
Над ней паришь, словно чёрный стриж,
Она журчит: ты куда, малыш?
Лежать на камне, курить камыш,
И видеть, как выше гор и крыш
Весёлый Бог мутит вечный движ.