Созерцание и убеждённость
родом из детства,
с тех милых пор так
хотелось всегда тишины
и железного, никогда
не болящего сердца,
чтобы не было так,
что всегда виноват без вины.
Но дождь отправляется
снова в свой странный полёт.
Судьбы и дорог
в этих каплях паренье.
И от всех этих капель,
увы, не дождёшься щедрот,
в каждой капле любви
и сомнения, чуда творенье.
И сквозь дождь, даже если
он утром казался не милым,
мы с тобой, пусть промокнем,
но точно уже не сгорим,
впереди только боль,
но сегодня есть солнце и силы
оставаться вдвоём
задыхаясь дыханьем моим.
И на пару с дождём в мокрых
кедах пожмёшь ты плечами,
каждый раз возвращаться
домой это тоже успех.
Как же мы ежедневно
и однообразно устали
удивляться тому, как вода
превращается в снег.