Господи, дай ей силы! Раз уж сам с малых лет обрёк
На страдания, бросив в горнило душу нежную - как уголёк.
Где она погибала под молотом, среди пьяных и злых чертей,
И спасалась сознаньем расколотым, в мутном мороке долгих ночей.

Господи, дай ей свет! Первозданный, как в дни творенья,
Чтобы выжег он злой навет, душу ввысь вознося озареньем.
Чтоб развеяв сплошную тьму, освещал бы тропу созиданья,
Дал прозренье душе и уму, в бесконечном пути осознанья.

Господи, дай ей шанс! Из вериг убежать на свободу,
И прекрасной орлицей парить по прозрачному небосводу.
Чтоб избранником стал ОРЁЛ, с мощной грудью и ясным взглядом,
Сберегая гнездо её, жизнь прожив с ней в полёте рядом.

Господи, дай ей счастье! Ведь она как никто заслужила,
Задыхаясь в зловонной пасти, искру Божью с себя не сложила.
Через муки прошла, испытанья, всё приняв с неизменным смиреньем.
Так яви же ТЫ к ней состраданье, и сторицей воздай за терпенье…