В попытке воссоздать отсутствие печали,
я направляюсь в Новгорода дали,
в которых ты приют земной находишь,
и там мой дух как призрак бродит.
Пытаюсь воссоздать твой тонкий образ
средь этих улиц. Да, мой компас
как будто сломан... Ибо всё же
тебя не встретить тут и не встревожить.
По выше мной описанной причине
рузлуке быть в миру. Как ныне.
Где ты была вчера, там я иду сегодня,
и лишь дома твой глас высокий помнят.

Пытаясь справиться с чертой безумья,
точнее силясь не идти за грань, иду я
по новгородской мостовой. Но что же?
Ты где то здесь, неуловима... Боже,
неведомо, где именно. Пусть так, но
от проб сие угадывать, отрадно.
Пусть ум - не тело, пусть и встреча
сейчас - мираж. Пускай давеча
я сам не допускал таких иллюзий,
но нет подобных послевкусий,
как после встреч во плоти, нежных писем.
Не будет впредь, но я зависим...

Да, ты, возможно, не прочтёшь все эти
следы бегущего пера... Как пепел
они останутся, что след огня живого,
удобрив искры жизни новой.
Сего не зная, ты даёшь движенье
моим мозгам, прикосновенью
посредством слова к чьим-то душам,
зацепит коих слог. Разрушен
когда молекул будет всех набор,
стихи сии, быть может, через взор,
иль через слух проникнут в чей-то разум,
минуя время и пространство. Фразы

реченные пером на белизне бумаги -
есть недосказанность устами, а не
пустой бездушный монолог поэта.
Ты - есть источник моих тьмы и света.
Я здесь - лишь средство, ты - причина,
пусть и греховно так смотреть за спину.
И даже если рифмы все уйдут в забвенье,
твоя душа, что недоступна зренью,
продолжит путь свой дальний, долговечный,
ведя меня сквозь звёзды в вечность.
Где нет раздоров, нет преград, делений,
там статься встрече без земных мучений.